IMPLEMENTASI METODE WEB ENGINEERING DALAM PEMBUATAN MARKETPLACE BERBASIS WEB UNTUK UMKM STUDENT’S BUSINESS CORNER DI KAMPUS UCIC - Petrus Sokibi; Suwandi Suwandi; Rafly Mauladi (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2024)
Di era digital saat ini, perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara kita berinteraksi, berbelanja, dan berbisnis secara signifikan. Student’s Business Corner (SBC) yang terletak di lingkup kampus UCIC, memiliki potensi besar dalam sektor UMKM. UMKM di Student’s Business Corner (SBC) memiliki produk-produk yang unik dan beragam, tetapi seringkali kesulitan dalam mengakses pasar yang lebih luas karena keterbatasan sumber daya dan aksesibilitas. Metode Web Engineering menawarkan pendekatan sistematis dalam pengembangan aplikasi web yang dapat membantu mengatasi tantangan yang dihadapi dalam pengembangan marketplace untuk SBC. Dengan pendekatan ini, proses pengembangan aplikasi dapat dilakukan secara terstruktur, mulai dari perencanaan, analisis kebutuhan, desain, implementasi, hingga pengujian dan pemeliharaan