INOVASI KEMASAN PRODUK DAN PELABELAN UNTUK MENCIPTAKAN NILAI TAMBAH PADA PRODUK CWIE MIE DI DESA PLINTAHAN - Sholikhah, Afifatus; Rahayu, Khoiyum Putri; Violita, Cynthia Eka (Fakultas Bisnis, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 2024)
Permasalahan yang ada pada UMKM Kantin Bu Ayu adalah Packaging produk cwie mie masih menggunakan packaging yang tidal memiliki niali estetika. Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah umtuk memberikan pelatihan terkait manajemen pengemasan produk untuk meningkatkan penjualan. Kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode observasi dan wawancara langsung. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, memberikan solusi terhadap UMKM berupa peningkatan pemahaman dan keterampilan pada kegiatan promosi, tersedianya kemasan yang higienis, ekonomis, bersih dan rapi, tersedianya merek pada kemasan dengan desain yang menarik dan informasi yang lengkap dalam melakukan kegiatan promosi.