Analisa Dataset Penjualan Teh Menggunakan Algoritma Linear Regresi - Riyana, Iis; Suarna, Nana; Dwilestari, Gifthera (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Dalam industri minuman, analisis penjualan menjadi salah satu faktor kunci untuk keberhasilan bisnis. Dalam konteks ini, analisis dataset penjualan teh dapat memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan teh dalam hal pengambilan keputusan strategis. Dalam penelitian ini menggunakan algoritma linear regresi untuk menganalisis dataset penjualan teh dan mengidentifikasi pola dan tren yang terkait dengan penjualan. Masalah yang dihadapi dalam analisis dataset penjualan teh adalah menemukan hubungan antara variabel penjualan dengan variabel-variabel yang mempengaruhinya, seperti harga, promosi, cuaca, dan sebagainya. Selain itu, juga perlu memahami apakah faktor-faktor ini secara signifikan berdampak pada penjualan teh dan sejauh mana dampak tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dataset penjualan teh menggunakan algoritma linear regresi guna menemukan hubungan antara variabel penjualan dengan variabel-variabel yang mempengaruhinya. Selain itu, peneliti bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang signifikan dalam memprediksi penjualan teh dan memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan teh. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode algoritma linear regresi. mengumpulkan dataset penjualan teh yang mencakup variabel-variabel seperti harga teh, promosi, cuaca, dan penjualan harian