Strategi Optimalisasi Pelayanan Pelanggan Menggunakan Platform E-CRM - Hutahaean, Jeperson; Mulyani, Neni; Irawati, Novica; Azhar, Zulfi; Umbari Putri, Lia (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
- Perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang perdagangan dan bisnis. Selain itu dalam penelitian kali ini juga terdapat permasalahan utama yang tengah dihadapi oleh Toko Jubni Jilbab yaitu adalah bagaimanakah cara yang dapat diambil oleh pihak toko dalam meningkatkan pengalaman pelayanan terhadap pelanggan yang secara efektif di era digitalisasi yang terus berkembang seperti saat ini. Selain itu juga dalam penelitian kali ini peneliti menetapkan sebuah tujuan yaitu untuk mengevaluasi bagaimanakah E-CRM dapat mengatasi permasalahan yang ada tersebut serta juga membantu pihak toko dalam hal meningkatkan kualitas interaksi antara pihak toko dan para pelanggannya. Maka berdasarkan penjelasan yang ada kami selaku peneliti dapat menarik beberapa kesimpulan antara lain, kesimpulan yang pertama yaitu dengan penggunaan E-CRM secara signifikan telah meningkatkan efisiensi dalam mengelola hubungan dengan para pelanggan Maka berdasarkan hal ini interaksi yang lebih mudah dan lebih cepat melalui platform online juga dapat meningkatkan kenyamanan para pelanggan dalam berbelanja, yang dimana hal ini pada akhirnya mendorong para pelanggan untuk kembali dan melakukan pembelian berulang pada Toko Jubni Jilbab Tersebut.