Penggunaan Media Gambar Berseri Untuk Peningkatan Kemampuan Menulis Ekspresif Bagi Anak Tunarungu Kelas IV Di SLB Dharma Bhakti Bantul - Meiriawan, Meiriawan (Program Studi S3 Ilmu Pendidikan)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis ekspresifbagi anak anak tunarungukelas IV SLB DHARMA BHAKTI Bantul melalui penggunaan media gambar berseri.Penelitian ini menggunakan desain penelitian tindakan kelas. Â Â Data utama berupa diskripsi proses dan hasil belajar siswa ditunjang dengan data hasil observasi.Â Hasil penelitian dianalisis secara diskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi,tes, wawancara Hasil penelitian penggunaan media gambar berseri dapat meningkatkan kemampuan menulis ekspresif anak tunarungu kelas IV SLB DHARMA BHAKTI Bantul. Hal ini ditunjukkan dengan peningkatan kemampuan menulis ekspresif dari hasil tindakan siklus I dan II mengalami peningkatan skor yang signifikan dengan pencapaian Kriteria Ketuntasan Minimal 60.