Implementasi dan Analisis Metode Deteksi Tepi Canny Menggunakan OpenCV - Muyassar Ahmad Taqy; Churul Ain Yahya; Muhammad Al Hafizh; Salwa Nurakmalia; Perani Rosyani (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Metode deteksi tepi Canny adalah teknik pengolahan citra digital yang populer untuk mengidentifikasi tepi objek dalam gambar. Artikel ini membahas penggunaan metode ini menggunakan OpenCV dan mengevaluasi kinerjanya pada gambar digital. Ini mencakup pemrosesan gambar sebelumnya, penerapan algoritma Canny, dan analisis hasil deteksi tepi. Hasil menunjukkan bahwa teknik ini memiliki kemampuan untuk mendeteksi tepi dengan akurat dan efektif.