MENGIMPLEMENTASIKAN SISTEM KERJA PENDATAAN DAN KEGIATAN SOSIAL MELALUI WEBSITE - Fajri Afdinal; Timor Setiorini; Yeni Liana; Teti Desyani (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Yayasan Khoiru Ummah adalah organisasi nirlaba yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Yayasan ini memiliki banyak program dan kegiatan sosial yang perlu didata dan dipublikasikan secara luas. Untuk itu, Yayasan Khoiru Ummah membutuhkan sistem kerja pendataan dan kegiatan sosial yang terstruktur dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem kerja pendataan dan kegiatan sosial di Yayasan Khoiru Ummah melalui website. Sistem ini akan membantu Yayasan Khoiru Ummah dalam mendata, mengelola, dan mempublikasikan program dan kegiatan sosialnya secara lebih mudah dan efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem kerja pendataan dan kegiatan sosial di Yayasan Khoiru Ummah melalui website telah berhasil diimplementasikan. Sistem ini terdiri dari beberapa modul, yaitu modul pendataan program, modul pendataan kegiatan, modul publikasi program, dan modul publikasi kegiatan. Sistem ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang memudahkan pengguna dalam mengakses dan mengelola data.