SISTEM MANAJEMEN STOK BARANG BERBASIS WEB UNTUK OPTIMALISASI DAN EFISIENSI OPERASIONAL MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI CV. REBORN LUGGAGE COVER - Pirmansyah; M. Alvito Dwi Yulian (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Ketidakefisienan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem manajemen inventaris berbasis web menggunakan PHP dan MySQL untuk mengoptimalkan efisiensi operasional. Fitur utama sistem ini meliputi manajemen data inventaris yang efisien, pelacakan transaksi secara real-time, pelaporan inventaris otomatis, pemberitahuan stok rendah, dan manajemen pengguna dengan hak akses yang berbeda. Sistem ini menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript untuk antarmuka responsif, dengan PHP dan MySQL untuk backend. Pengujian melibatkan pengujian unit, pengujian integrasi, dan pengujian penerimaan pengguna (UAT) untuk memastikan fungsionalitas dan kebutuhan pengguna terpenuhi. Setelah pengembangan dan pengujian, sistem disebarkan dengan dokumentasi dan pelatihan bagi pengguna. Sistem ini bertujuan untuk mengurangi kesalahan, meningkatkan efisiensi, dan memberikan laporan inventaris yang akurat, sehingga CV. Reborn Luggage Cover dapat beroperasi lebih efektif dan meningkatkan kepuasan pelanggan melalui manajemen inventaris yang lebih baik.