Pengembangan Sistem Penyediaan Barang Menggunakan Metode Waterfall - Alya Rahmadani; Aries Saifudin (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Proses pendataan keluar masuk barang, stok persediaan, dan pelaporan barang hilang masih belum optimal saat pencarian data dikarenakan banyaknya data barang dan menampung datanya masih menggunakan Microsoft Excel.dengan itu agar dapat lebih optimal maka disarankan menggunakan system informasi persediaan barang . tujuan system informasi penyediaan barang ini untuk mengatasi masalah yang muncul pada system yang berjalan saat ini.sistem ini menjadi solusi yang baik untuk meningkatkan efektivitas dalam mengelola persediaan. Metode pengembangan ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sistem informasi persediaan barang berbasis web dengan metode FIFO yang memberikan kemudahan dalam memberikan informasi data persediaan barang masuk dan keluar menggunakan diagram DFD,ERD.