Peran Pemasaran Digital Dalam Mengembangkan Bisnis Syariah Di Era Digital - Sari, Yessi Avita; Ronaldo, Reza (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Perkembangan zaman dan kompleksitas bisnis mendorong perusahaan untuk mengelola hubungan pelanggan dan meningkatkan daya saing melalui pemasaran digital sejalan dengan pengembangan bisnis syariah. Penelitian ini mengeksplorasi peran pemasaran digital dalam bisnis syariah di era digital, dengan tujuan memahami dinamika pemasaran, fokus pada implementasi bisnis syariah, dan dampaknya terhadap kepercayaan konsumen. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa platform seperti YouTube, Facebook, dan Instagram memiliki dampak besar dalam meningkatkan visibilitas dan mencapai audiens luas. Implementasi bisnis syariah membawa nilai-nilai keadilan, transparansi, dan integritas dalam pemasaran, menciptakan lingkungan bisnis yang patuh terhadap syariah. Kesimpulan penelitian menegaskan bahwa pemasaran digital efektif untuk pengembangan bisnis syariah jika diimplementasikan sesuai prinsip-prinsip Islam, dengan keberhasilan tergantung pada keselarasan inovasi digital, nilai bisnis syariah, dan kepatuhan terhadap etika Islam, yang membangun kepercayaan konsumen dan mendukung pertumbuhan bisnis di era digital.