Komunikasi Interpersonal, Konsep Diri Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Silvia, Rina; Andriani, Dewi; Sumartik, Sumartik (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Adanya komunikasi interpersonal, konsep diri, stres kerja terhadap kinerja karyawan membuat karyawan kurang semangat kerja dan karyawan merasa tertekan kepada tugas yang diberikan. Maka pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruhnya variabel komunikasi interpersonal, konsep diri dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada UD. Mahakam Raya. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif. Metode penelitian memakai metode survey, teknik pengambilan sample memakai simple random sampling. Jenis data yaitu primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner yang melibatkan 200 responden UD. Mahakam Raya. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa komunikasi interpersonal, konsep diri dan stres kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.