Dampak Literasi Keuangan, Gaya Hidup Hedonisme, dan Pendapatan Terhadap Pengelolaan Keuangan Masyarakat Tulangan Sidoarjo - Wijaya, Roesmanta Adi; Prapanca, Detak; Setiyono, Wisnu Panggah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Dalam era globalisasi sekarang, terjadi peningkatan dan pertumbuhan ekonomi global yang mempengaruhi cara masyarakat mengelola keuangan mereka untuk memenuhi kebutuhan. Seseorang perlu mampu mengatur keuangan mereka dengan hati-hati untuk mrmbuat keputusan yang tepat dalam penggunaan dan alokasi dana yang dimiliki. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara Literasi Keuangan, Gaya Hidup Hedonisme, dan Pendapatan terhadap Pengelolaan Keuangan Masyarakat Tulangan Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yakni Masyarakat Tulangan Sidoarjo. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Langkah pengumpulan data yang diterapkan dalam penelitian ini adalah menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwasanya Literasi Keuangan dan Pendapatan memiliki dampak positif terhadap Pengelolaan Keuangan, sementara Gaya Hidup Hedonisme cenderung memiliki dampak negatif terhadap Pengelolaan Keuangan.