Strategi Electronic Word Of Mouth Dan Electronic Service Quality Terhadap Purchase Intention - Virgialdo, David; Silvianita, Anita (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Tingginya pengguna transportasi online yang semakin meningkat tiap tahunnya, telah menimbulkan tingkat persaingan yang semakin ketat di antara layanan transportasi online. Hal ini menjadi perhatian bagi Grab dalam membangun tingkat purchase intention. Salah satunya dengan meningkatkan electronic word of mouth dan electronic service quality. Penelitian ini bertujuan menganalisis strategic electronic word of mouth dan electronic service quality terhadap purchase intention pada aplikasi Grab di JABODETABEK. Metode pendekatan kuantitatif yang digunakan jenis penelitian deskriptif-kausalitas.Pengambilan sampel dengan teknik non probability sampling metode purposive sampling berjumlah 101 pengguna Grab di JABODETABEK.Teknik analisis data adalah analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis bahwa electronic word of mouth berpengaruh signfikan terhadap purchase intention pada Aplikasi Grab, electronic service quality berpengaruh signfikan terhadap purchase intention pada Aplikasi Grab, electronic word of mouth dan electronic service quality berpengaruh signifikan terhadap purchase intention pada Aplikasi Grab di JABODETABEK