Viral Marketing dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Gnj Store di Jakarta - Putri, Fatria Eka; Silvianita, Anita (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat telah mempengaruhi dunia bisnis, diantaranya bisnis fashion secara online yang semakin meningkat. Sehingga para pelaku bisnis dihadapkan untuk merancang strategi pemasaran melalui internet atau pemasaran digital untuk meningkatkan keputusan pembelian. Terdapat banyak faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian, diantaranya adalah viral marketing dan brand awereness. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh viral marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian pada GnJ Store. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dan kausal. Penelitian ini disebarkan melalui kuisioner kepada 115 konsumen GnJ store yang pernah melakukan pembelian di Tiktok berjumlah dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan non probability sampling metode purposive sampling serta diolah menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil analisis regresi diperoleh bahwa viral marketing dan brand awareness mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pada GnJ Store baik secara parsial dan simultan dengan nilai pengaruh sebesar 62%.