Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Disiplin Kerja dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan di PG Djombang Baru - Givani Widya Purwanti; Yuliati, Yuliati (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Pesatnya pertumbuhan dunia industri menjadikan masing-masing perusahaan saling berkompetisi untuk memperlihatkan keunggulannya demi memperoleh keuntungan yang optimal. PG Djombang baru merupakan pabrik gula legendaris yang telah berdiri sejak zaman penjajahan Belanda dan telah dipercaya oleh masyarakat luas. Penelitian ini bermaksud untuk mengkaji bagaimana sistem informasi akuntansi, disiplin kerja, dan insentif mempengaruhi kinerja karyawan PG Djombang Baru. Responden penelitian berjumlah 35 orang. Data dikumpulkan melalui kuisioner, dianalisis menggunakan metode regresi berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa meskipun insentif tidak berdampak positif terhadap kinerja karyawan, sistem informasi akuntansi dan disiplin kerja mempunyai dampak positif pada kinerja karyawan. Untuk penelitian selanjutnya, karena terdapat perbedaan hasil penelitian, maka perlu diteliti ulang pada variabel insentif. Selain itu perusahaan dapat mempertahankan kinerja perusahaan dengan terus mengoptimalkan kinerja karyawan melalui perbaikan dalam pemberian insentif sesuai dengan standar terbaik