Faktor-faktor yang Mempengaruhi Impulse Buying Decision Pengguna Shopee Live - Arnindita, Nazwa Diyadaffa; Saputri, Marheni Eka (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Live streaming shopping adalah salah satu jenis kegiatan berbelanja yang saat ini diminati oleh banyak orang dan dapat menyebabkan terjadinya fenomena impulse buying. Penelitian ini meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian impulsif konsumen dalam konteks live streaming shopping. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan software Smart PLS untuk mengolah data. Sampel pada penelitian ini berjumlah 385 dan merupakan pengguna Shopee Live yang pernah berbelanja secara impulsif. Penelitian ini menemukan bahwa variabel price promotion, time pressure, dan interpersonal interaction berpengaruh terhadap impulse buying decision pelanggan. Variabel visual appeal diketahui tidak memiliki pengaruh terhadap impulse buying decision pelanggan.