Peningkatan Kreativitas Guru Fisika melalui Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Motor Listrik Sederhana - Lestari, Nurita Apridiana; Sunarti, Titin; Sucahyo, Imam (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Kegiatan pengabdian terkait pengembangan kemampuan dalam membuat media pembelajaran berupa motor listrik sederhana dilaksanakan dengan dihadiri oleh peserta guru fisika dari Kabupaten Kediri. Media pembelajaran yang dibuat adalah berupa set motor listrik sederhana menggunakan alat dan bahan yang mudah disiapkan. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri atas, 1)Tahap Persiapan, 2)Tahap Pelaksaan pengabdian, 3)Tahap Analisis Hasil Pengabdian, 4)Tahap Evaluasi. Berdasarkan hasil analisis efektivitas kegiatan melalui angket respon dan penilaian kinerja, diketahui bahwa peserta merasa puas dan antusias terhadap pelaksanaan kegiatan pendampingan. Hal ini dibuktikan dari tingginya respon peserta baik selama kegiatan berlangsung serta kegiatan lanjutan berupa pembuatan LKS untuk materi fisika menggunakan media pembelajaran yang telah dibuat. Keseluruhan peserta dapat mengikuti kegiatan pendampingan dengan baik dan tertib.