AKTIVITAS INBOUND, CONVERSION OPERATION DAN OUTBOUND ABON IKAN PADA CV IYAM MANDIRI KOTA PALU - Ananda, Dasma Elsa; Asngadi, Asngadi; Syamsuddin, Syamsuddin; Hadi, Suryadi (Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis aktivitas inbound, conversion operation dan outbound abon ikan pada CV Iyam Mandiri Kota Palu. Paradigma penelitian ini adalah paradigma positivisme dengan pendekatan fenomenologi. Penelitian ini dilakukan di Kota Palu Sulawesi Tengah dengan jumlah informan sebanyak 8 orang. Pengumpulan data dilakukan secara langsung ke lapangan dengan melakukan wawancara kepada informan. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis data kualitatif, menggunakan teknik validasi data yaitu teknik triangulasi dan alat analisis yang digunakan yaitu software NVivo 12 Pro. Hasil penelitian menemukan aktvitas inbound conversion operation dan outbound abon ikan pada CV Iyam Mandiri Kota Palu, yang dimana jalur inbound dimulai dari supplier, jenis bahan baku, kualitas bahan baku, pengadaan bahan baku, kerusakan bahan baku, penyimpanan bahan baku, kapasitas produksi, sistem pembayaran bahan baku, transportasi inbound dan jalur conversion operation dimulai proses produksi, kualitas produk, jumlah produksi, kemasan produk, kapasitas penyimpanan dan jalur outbound dimulai dari penyimpanan produk jadi, strategi penetapan harga, order abon ikan, transportasi outbound, jadwal pengiriman ke konsumen, cara mempromosikan produk, sistem pembayaran produk jadi, wilayah pemasaran. Kata Kunci: Inbound, conversion operation dan outbound