PENGARUH TYING SALES DALAM KASUS MINYAKITA TERHADAP IKLIM PERSAINGAN USAHA - Yovia, Priscilla (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Fokus dari penelitian ini adalah untuk membahas praktik tying sales di Indonesia dan klausa dan ketentuan larangan dalam peraturan perundang-undangan. Metode penelitian yang digunakan adalah yuridis-normatif dengan kajian pustaka. Kesimpulan dari penelitian adalah tying sales berdampak negatif terhadap iklim kompetisi bisnis; tying sales sudah diatur dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat. Pengawasan yang ketat dan kebijakan yang tegas diperlukan untuk menangani isu ini.