KOMPILASI EXPRESI DOKUMENTASI PERSALINAN PADA FILM DOKUMENTER PUITIS “MADRE” - Verakandhi, Diyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2024)
Mengabadikan setiap momen penting dalam hidup belakangan ini menjadi sesuatu yang wajib, selain momen pernikahan, bagi Sebagian orang momen persalinan anak pun menjadi peristiwa yang patut untuk di abadikan. Dokumentasi persalinan di abadikan dengan dua cara yaitu memvideokan dan memotret momen yang tidak dapat terulang tersebut. Artikel ini akan membahas Birth Video atau mendokumentasikan proses persalinan dengan merekam proses persalinan dengan mengemasnya dalam film dokumenter bergaya poetic berjudul “Madre”, film ini menggabungkan beberapa cuplikan ekspresi pada video dokumentasi persalinan.