PENGARUH GAYA KEPEMIPINAN, STRES KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR IMIGRASI KELAS II TPI SIBOLGA - Sinaga, Dearma Sariani; Siregar, Pandapotan Na Uli Sun; Siregar, Mona; Oktavia, Sulastria Cici (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2024)
Penyelidikan ini menggagas sebuah perjalanan untuk menggenggam hasil dari perpaduan antara sentuhan gaya kepemimpinan yang mengalun, gelombang stres kerja yang berhias, dan keteguhan disiplin kerja yang terbangun dalam relung kinerja para pegawai yang berdiam di kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga. Batasan yang kami sematkan pada penelitian ini bertujuan seperti teman berpegang tangan, membimbing pembicaraan agar tetap menapak pada jejak yang diinginkan. Pertanyaan yang menggeliat dalam perjalanan ini adalah apakah sejoli gaya kepemimpinan, deru stres kerja, dan irama disiplin kerja berdampak bersama-sama pada puncak produktivitas dan kinerja yang bergemuruh di lingkup Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga. Untuk mengungkapnya, kami memilih pendekatan kuanti, menuntun kita dalam petualangan dengan 52 karakter responden yang setia mewakili varian yang kami telusuri. Setelah menjelajah, cerminan yang muncul adalah gambaran gemuruh di atas panggung kinerja pegawai. Fhitung yang melesat setinggi langit, mencapai (148,743), mengatasi dengan anggun ambang batas Ftabel (2,802), dengan nyanyian signifikansi yang terdengar keras di angka 0,001. Sehingga, benar adanya, Fhitung melambung lebih tinggi dari Ftabel (148,743 > 2,802), sementara nilai signifikansi bersenandung rendah di bawah 0,05 yang sudah menjadi kebiasaan. Namun, tak terlupakan juga dari atas panggung eksplorasi ini, keluaran ujian koefisien determinasi yang membawakan hadiah angka Adjusted R Square yang mempesona, merangkak tinggi hingga mencapai 0,897. Dalam angka itu, terukir bahwa harmoni kinerja pegawai tergantung pada tarikan tiga tali: gaya kepemimpinan, perjalanan stres kerja, dan keteguhan disiplin kerja, sekitar 89,7%, sementara separuh plus sejumput tiga persen tersisa, bermain dengan misteri elemen lain yang enggan mengikuti alur cerita di panggung penyelidikan ini.