INOVASI PEMASARAN DALAM INDUSTRI BERBASIS TEKNOLOGI: STUDI KASUS TERHADAP ADOPSI DAN PENGARUHNYA PADA KEUNGGULAN BERSAING - Amruddin, Amruddin; Judijanto, Loso; Rahayu, Betty; Gusti, Yenni Kurnia; Anam, Chairul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2024)
Inovasi pemasaran telah menjadi fokus utama dalam strategi perusahaan di industri berbasis teknologi. Studi ini menelusuri adopsi inovasi pemasaran dalam lingkungan industri teknologi, menyoroti strategi inovatif yang diterapkan perusahaan untuk memperluas pangsa pasar dan meningkatkan daya saing mereka. Melalui pendekatan studi kasus, artikel ini membahas secara mendalam bagaimana perusahaan mengintegrasikan strategi inovatif guna tetap relevan dan kompetitif di era teknologi yang terus berkembang. Dengan fokus pada pengaruh inovasi pemasaran terhadap keunggulan bersaing, studi ini mengungkap bagaimana strategi pemasaran yang inovatif mampu menciptakan nilai tambah yang signifikan. Selain itu, artikel ini juga menyoroti dampak langsung inovasi pemasaran terhadap posisi kompetitif perusahaan di industri teknologi. Analisis mendalam mengenai pengaruh inovasi pemasaran ini menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran yang inovatif secara substansial dapat memperkuat nilai yang ditawarkan oleh perusahaan dalam menghadapi persaingan yang ketat. Dalam kerangka pasar yang dinamis, artikel ini menggali bagaimana strategi pemasaran yang inovatif dapat menjadi pendorong utama bagi pertumbuhan dan keberhasilan perusahaan, memungkinkan mereka untuk tetap relevan dan adaptif di tengah perubahan yang terus berlangsung.