URGENSI PERATURAN DAN DAMPAK DARI BRIBERY IN THE PRIVATE SECTOR (SUAP DI SEKTOR SWASTA) DI INDONESIA - Simbolon, Mazmur Apostolos (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk melakukan studi doktrinal yang kiranya dapat dijadikan sebagai dasar untuk melakukan reformulasi aturan tindak pidana korupsi di sektor swasta dimasa akan datang, dan melakukan penelitan agar dimasa akan datang suap disektor swasta akan dapat diadili dalam tindak pidana korupsi. Dalam penelitian ini juga menjelaskan dampak yang terjadi dari korupsi di sektor swasta, dan melakukan sekilas terkait perbandingan peraturan mengenai korupsi disektor swasta antara Indonesia, Inggris, Jerman, Austria dan Singapura. Metode penelitian ini ialah yuridis doktrinal. Dalam penelitian ini juga sedikit mengaitkan dengan aturan UNCAC yang telah diratifikasi oleh Indonesia, korupsi swasta di Indonesia dapat dikatakan dalam posisi NonMandatory.