FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJAKONTRAKTOR PADA DIVISI ENVIRONMENTAL PT FREEPORT INDONESIA - Nurul, Qomariyah; Taime, Habel; Narew, Ignasius (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah tingkat pendidikan, iklim kerja dan etos kerja mempengaruhi produktivitas tenaga kerja kontraktor pada Divisi Environmental Pt Freeport Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif . Sampel data dalam penelitian ini diambil dari populasi responden yaitu lima pimpinan perusahaan dan populasi subjek penelitian yaitu karyawan yang bekerja pada masing-masing kontraktor. Untuk mengertahui pengaruh tingkat pendidikan, iklim kerja da etos kerja terhadap mempengaruhi produktivitas tenaga kerja kontraktor pada Divisi Environmental Pt Freeport Indonesia maka alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda, Berdasarkan hasil dari penelitian ini adalah tingkat pendidikan, iklim kerja dan etos kerja secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja kontraktor. Berdasarkan hasil uji t tingkat pendidikan di dan iklim kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja kontraktor, etos kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja.