PENTINGNYA AZAS PEMBAGIAN TUGAS TERHADAP EFEKTIFITAS KERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA KANTOR DISTRIK TIGI WAGETE KABUPATEN DEIYAI - Angwarmas, Kornelis; Badii, Demiance; Tunjanan, Letarius; Nunaki, Henci M. Y. (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2023)
Sistem penempatan pegawai pada Distrik Tigi Wagete Kabupaten Deiyai perlu memperhatikan kualifikasi dan kopetensi pegawai. Setiap unit kerja atau bidang yang ditempati pegawai memiliki beban kerja yang berbeda-beda dan beban kerja itu belum dilaksanakan dengan maksimal. Selama ini spesialisasi pekerjaan perlu mendapatkan perhatian yang serius dari pegawai pada Distrik Tigi Waghete. Kemampuan pegawai Kantor Distrik Tigi Waghete perlu ditingkatkan agar efektif dalam menunjang dan menopang tugas dan tanggungjawab yang diberikan. Pegawai Kantor Distrik Tigi Waghete belum terlalu memperhatikan waktu kerja dan seringkali mengabaikan ketepatan waktu penyelesaian suatu pekerjaan. Pegawai Distrik Tigi Waghete hanya memikirkan soal penyelesaikan pekerjaan dan belum terlalu memperhatikan pencapaian tujuan organisasi.