PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DI KAMPUNG IDADAGI DISTRIK DOGIYAI KABUPATEN DOGIYAI - Suripatty, Petrus I.; Kamo, Neles; Ansanai, Laxmi Kyati W. (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2023)
Masih rendahnya kesadaran masyarakat kampung Idadagi untuk ikut serta menyumbang ide, tenaga maupun ketrampilan dalam pelaksanaan pembangunan di kampung.Masih kurang adanya upaya dari pemerintah kampung untuk melibatkan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan, pemerintah kampung lebih cenderung bekerja sendiri dalam pelaksanaaan pembangunan di kampung Idadagi.Pemerintah Kampung kurang melibatkan masyarakat dalam penyusunan program pembangunan dan pemerintah kampung lebih cenderung bekerja sendiri dalam menyusun berbagai program pembangunan kampung.Kurang adanya pengawasan bersama antara pihak pemerintah kampung maupun masyarakat dalam bekerjasama untuk mengawasi dan mengevaluasi hasil pembangunan. Kurang adanya kebersamaan antara pemerintah kampung dan masyarakat dalam melaksanakan Perencanaan program pembangunan, baik jangka pendek, menegah maupun jangka panjang . Pemerintah kampung kurang fokus dalam menerapkan program jangka panjang di karenakan kurang adanya dukungan atau partisipasi masyarakat dalam memberi sumbangan ide kepada pemerintah kampung