PENTINGNYA PROFESIONALISME KERJA PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KELURAHAN KARANG TUMARITIS DISTRIK NABIRE KABUPATEN NABIRE - Lewerissa, Christina Martha; Kamo, Otopince; Yawan, Thomas AR. (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2023)
Masih rendahnya disiplin masuk kantor dari pegawai kelurahan. Pegawai kantor kelurahan kadang-kadang ramah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Fasilitas yang dimiliki oleh kantor masih kurang sehingga dapat menghambat penyelesaian tugas dari pegawai. Kurangnya komunikasi dan koordinasi kerja diantara aparat dan aparat dengan masyarakat. Masih ada beberapa pegawai yang belum professional dalam atau belum memahami tugas-tugas yang diberikan. Tanggung jawab pegawai terhadap jika terjadi kesalahan cukup baik. Lemahnya pengawasan dari kepala kelurahan kepada pegawai. Kurang adanya motivasi kepada pegawai kelurahan. Penegakan aturan yang masih kurang terutama terhadap pegawai yang malas masuk kantor maupun yang datang dan pulang kantor tidak tepat waktu