PENTINGNYA DISIPLIN PEGAWAI DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KABUPATEN DOGIYAI - Pigome, Martha (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN )dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Dogiyai. Metode yang digunakan penulis ini adalah metode deskriptif, pengumpulan data dilakukan melalui beberapa teknik, yakni studi kepustakaan dan studi lapangan, yang terdiri dari observasi, wawancara dan penyebaran angkat atau quisioner kepada 40 orang responden, yang bekerja Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Dogiyai. Dari hasil analisis disimpulkan bahwa displin pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Dogiyai masih ada hambatan, karena ketepatan waktu kerja dari pegawai di nilai kurang sesuai dengan ketentuan yang ada dan pekerjaan yang dilakukan di kantor dinilai kurang sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan berakibat pada pelayanan kepada masyarakat kurang baik