PENTINGNYA KUALITAS AIR ISI ULANG PADA DEPOT AIR MINUM KARYA JAYA DI WONOREJO NABIRE PAPUA-TENGAH - Lasamahu, Hellena Griffith (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2023)
Tingkat konsumsi masyarakat terhadap air isi ulang sangatlah tinggi. Masyarakat cenderung menggunakan air isi ulang yang sangat praktis dan mudah di dapat pada depot-depot terdekat. yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah layaknya penggunaan air isi ulang dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pentingnya kualitas air isi ulang pada depot air minum karya jaya di wonorejo nabire papua-tengah. Kualitas adalah tingkat kondisi air yang menunjukkan kondisi cemar atau kondisi baik pada suatu sumber air dalam waktu tertentu dengan membandingkan baku mutu air yang diterapkan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas air isi ulang dalam memenuhi kebutuhan masyarakat setempat.