PERANAN STYLING DAN ERGONOMI PADA CITY CAR TERHADAP MASYARAKAT URBAN JAKARTA, STUDI KASUS EKSTERIOR DAN INTERIOR SUZUKI KARIMUN WAGON R DAN DAIHATSU AYLA - Islamsyah, Hapiz (Universitas Telkom, 2017)
Ketika kita berbicara tentang desain sangat berkaitan dengan banyak aspek, hal yang palingpenting dari aspek ini adalah fungsi dan estetika, desain tanpa estetika menjadi kekosongan dan desaintanpa fungsi menjadi tidak berguna. Saai ini ilmu pengetahuan, teknologi dan budaya hari ini menjadibagian gaya hidup. Sebagian besar objek yang digunakan oleh manusia, dirancang oleh desainer, untukmemenuhi kebutuhan dasar dan keinginan manusia, gaya hidup manusia modern adalah kebanggaan palingpenting, alat elektronik dan otomotif yang sebagian besar terhubung dengan kehidupan mereka. Dalampenelitian ini dibahas tentang kinerja LCGC (Low Cost Green Car) yang paling umum digunakanmasyarakat urban di Jakarta dengan melihat dari segi styling dan ergonomis, penelitian ini dimulai denganmengumpulkan data melalui observasi dan wawancara dari resoponden dan ahli. Semua data akan diolahdan hasil dari penelitian ini adalah untuk mendorong industri manukfaktur dan desainer produk otomotifuntuk membuat mobil dengan aspek estetika dan aspek ergomonik yang sangat penting.