KAJIAN DESAIN SECTIONAL SOFA DENGAN KONSEP MULTIFUNGSI, STUDI KASUS PT TIGA ELORA NUSANTARA - Hartanto, Susi; Budiman, Meidyna (Universitas Telkom, 2017)
Kemajuan dalam era globalisasi membuat banyak perubahan yang bergerak dengan dinamis yang terjadi pada kehidupan manusia sekarang. Hunian pun dibuat serba compact atau padat, karena ruang yang tersedia terbatas, maka dibutuhkannya produk mebel yang lebih compact dengan menyajikan sebuah produk multifungsi. Hal ini selaras dengan PT Tiga Elora Nusantara (Fabelio.com), sebuah perusahaan start-up e-commerce business yang bergerak dalam dunia furnitur yang memiliki misi dimana setiap produk yang dihasilkan oleh perusahaan merupakan sebuah desain yang dapat memberikan solusi kepada masyarakat. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi beberapa hunian daerah Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan sebagai area sales terbaik, wawancara kepada marketing dan customer service Fabelio.com, membagikan kuesioner dan mendapat 100 responden dewasa muda, kemudian seluruh data tersebut dianalisa untuk mendapatkan pokok permasalahan dan alternatif pemecahan masalah. Dari hasil analisa, maka didapati hasil dari perancangan ini merupakan sebuah satu set sectional sofa yang memiliki fitur fungsi tempat gelas atau remote control, tempat penyimpanan untuk buku atau barang lainnya, dan bisa diaplikasikan dalam berbagai layout ruangan sesuai target pasar Fabelio.