PENGARUH NILAI FUNSIONAL DAN NILAI LINGKUNGAN TERHADAP MINAT PEMBELIAN ECO-FASHION DIMEDIASI OLEH SIKAP KONSUMEN - Kumalasari, Heny; Effendi, Mohammad Irhas; Wisnalmawati, Wisnalmawati (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
ABSTRACTThe development of clothing fashion encourages long-term environmental protection. The aim of this research is to analyze buying interest in eco-fashion products. The variables used in this research are functional value and environmental value as independent variables, consumer attitudes as intervening variables and bell interest as the dependent variable. The method used is quantitative, hypothesis testing using SEM-PLS analysis. The sample used was 100 consumers. The research results show that functional value and environmental value have a significant effect on purchasing interest in eco-fashion products, and consumer attitudes as mediating variables. Consumer attitudes are the novelty of this research. Peelitianni contributed theoretically and practicallyFunctional value, environmental value, consumer attitudes, purchase intentionABSTRAKPerkembangan Fashion pakaian mendorong perlidunganlingkungan dalam jangka Panjang. Tujuan menelitian ini yaitu untuk menganalisis minat beli tentang produk eco- fashion. Variable yang digunakan dalam penelitian ini yaiu nilai fungsional dan nilai lingkungan sebagai variable independent, sikap konsumen sebagai variable intervening dan minat bel sebagai variable dependen. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif, pengujian hipotesis dengan analisis SEM-PLS. Sampel yang digunakan sebanyak 100.konsumen. hasil penelitian menunjukkan nilai fungsional dan nilai lingkungan berpengaruh signifikan terhadan minat pembelian produk eco-fashion, dan sikap konsumen sebakatvariabel mediasi. Sikap konsumen sebagai kebaruan penelitian ini. Peelitianni berkontibusi secara teoritis dan praktis.Nilai fungsional, nilai lingkungan, sikap konsumen, Minat pembelian