Potensi Minyak Atsiri Biji Pala Dalam Pengembangan Bahan Alam sebagai Sumber Obat - Pareta, Douglas N. (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2023)
Minyak atsiri dihasilkan salah satunya dari biji pala. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan senyawa metabolit sekunder dari minyak atsiri biji pala. Gas Cromatography and Mass Spectroscopy (GC-MS) adalah metode yang digunakan untuk mengidentifikasi senyawa ini. Hasil analisis GC-M menunjukkan bahwa minyak atsiri biji pala mengandung 14 senyawa, termasuk miristisin (6,30%), yang memiliki potensi sebagai anti inflamasi, analgetik, dan halusinogen.