EFEKTIVITAS APLIKASI ANTREAN ONLINE RSUD DR. DORIS SYLVANUS TAHUN 2023 - Fauzi, Erinda Alfiani; Fauzi, Rasfia Wondayana; Fauzi, Muhamad Rafli (FISIP Universitas Tanjungpura, 2023)
Aplikasi Antrean Online RSUD dr. Doris Sylvanus merupakan inovasi yang dikembangkan oleh RSUD dr. Doris Sylvanus Provinsi Kalimantan Tengah guna meningkatkan pelayanan publik. Aplikasi ini diharapkan mampu mempersingkat waktu tunggu pasien ketika mendaftar di loket administrasi sehingga pasien dapat mendapatkan pelayanan dengan cepat. Metode penelitian yang dilakukan adalah studi literatur dengan cara studi teori dengan menggunakan teori nilai budaya yang sama seperti diskusi sosial yang dilakukan di penelitian sebelumnya. Indikator yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori mengukur efektivitas program yaitu sasaran program, sosialisasi program, tujuan program dan pemantauan program penggunaan Aplikasi Antrean Online RSUD dr. Doris Sylvanus. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa pelaksanaan program Aplikasi Antrean Online RSUD dr. Doris Sylvanus sudah dikatakan efektif dengan memenuhi keempat indikator tersebut. Hal tersebut dibuktikan dengan masih aktif digunakan oleh masyarakat dan berjalannya aplikasi tersebut sampai dengan saat ini.