Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Peserta Didik Pasca Pandemi Covid 19 Pada SMP Di Kabupaten Sorong - Sukowati, Anton; Sutoro, Sutoro; Ita, Saharuddin (Indonesia, 2023)
Kebugaran jasmani seseorang sangat mempengaruhu kemampuan fisik dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Semakin tinggi tingkat kebugaran jasmani seseorang, maka semakin tinggi juga kualitas kinerja fisiknya. Terkait dengan kebugaran jasmani peserta didik tingkat SMP pasca pandemic covid-19 di kabupaten sorong. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani peserta didik SMP di Distrik Aimas pasca pandemi covid 19. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitia ini adalah Sekolah SMP yang ada di Aimas dengan jumlah populasi 1814 dan jumlah sampel sebanyak 100. Teknik pengumpulan data menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis statistic deskriptif dengan penyajian menggunakan persentase. Hasil penelitian tes kebugaran jasmani terdapat 23 peserta didik yang masuk dalam kategori sedang (23%), 69 peserta didik pada kategori kurang (69%) dan 8 peserta didik yang masuk dalam kategori kurang sekali (8%). Berdasarkan persentase dari hasil Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani Peserta didik Kelas VIII SMP yang ada di Distrik Aimas berada pada kategori kurang.