Sistem Pembinaan Atlet Angkat Besi Papua pada PON XX Tahun 2021 - Aristawati, Virga; Muhammad, Junalia; Asri, Astini (Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Pembinaan Atlet Angkat Besi Papua pada PON XX Tahun 2021. Sasaran penelitian yaitu pengurus, pelatih dan atlet. Teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan: 1) Sistem Pembinaan Atlet Angkat Besi Papua Menuju PON XX Tahun 2021 dalam pembinaan olahraga Angkat besi Papua termasuk dalam kriteria baik. Dilihat dari perencanaan program latihan yang jelas, serta evaluasi pelaksanaan program latihan; 2) Kualitas pelatih angkat besi memiliki sertifikasi pelatih; 3) Organisasi kepengurusan PABSI Papua kriteria baik meliputi perhatian pengurus kepada atlet dan manajemen kepengurusan PABSI; 4) Kualitas atlet yang di bina dalam kriteria baik, dilihat dari semangat berlatih dan usaha atlet dalam mencapai prestasi yang optimal; 5) Sarana dan prasarana PABSI Papua menurut atlet dan pelatih termasuk dalam kriteria baik dilihat dari kelengkapan dan kualitas sarana dan prasarana; 6) Dana yang dimiliki PABSI Papua untuk pelaksanaan pembinaan prestasi olahraga Angkat Besi termasuk dalam kriteria baik dilihat dari sumber pendanaan dan cara mengalokasi dana untuk proses pembinaan.