Profil Tingkat Sikap, Pengetahuan, dan Psikomotor terhadap Permainan Bulutangkis pada Atlet PB. Galeri Kota Jayapura - Samudra S Taringan, Bahtera; Nasruddin, Nasruddin; CS, Ansar (Indonesia, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui tingkat sikap, pengetahuan, dan psikomotor terhadap permainan bulutangkis. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen yang berupa angket dan tes psikomotor. Subjek dalam penelitian adalah atlet PB. Galeri yang berjumlah 20 anak. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Atlet terhadap permainan bulutangkis dengan persentase tinggi 3 orang (15%), kategori persentase sedang 15 orang (75%), dan kategori persentase rendah 2 orang (10%). Sedangkan tingkat pengetahuan atlet terhadap permainan bulutangkis berkategori dengan persentase tinggi 6 orang (30%), kategori persentase sedang 12 orang (60%), dan kategori persentase rendah 2 orang (10%). Sedangkan psikomotor terbagi atas 3 item yaitu tingkat Pukulan Dropshoot atlet terhadap permainan bulutangkis berkategori dengan persentase tinggi 1 orang (5%), kategori persentase sedang 17 orang (85%), dan kategori persentase rendah 2 orang (10%). Tingkat Pukulan Servise Pendek atlet terhadap permainan bulutangkis berkategori dengan persentase tinggi 3 orang (15%), kategori persentase sedang 17 orang (85%), dan kategori persentase rendah 0 orang (0%). Tingkat Pukulan Smash atlet terhadap permainan bulutangkis berkategori dengan persentase tinggi 5 orang (25%), kategori persentase sedang 12 orang (60%), dan kategori persentase rendah 3 orang (25%). Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat sikap, pengetahuan, dan psikomotor terhadap permainan bulutangkis pada atlet PB. Galeri Kota Jayapura berada dalam kategori sedang.