Hubungan Antara Olahraga Rekreasi Dengan Tingkat Stres Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Cenderawasih - Ikanubun, Meilania; Rusdiyanto Hidayat, Rodhi; CS, Ansar (Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara Olahraga Rekreasi dengan Tingkat Stres Mahasiswa Ilmu Keolahragaan Uncen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian korelasional. Variabel dalam penelitian terdiri atas dua variable yaitu variable bebas adalah aktivitas fisik olahraga rekreasi, dan variable terikat adalah tingkat stres. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 92 mahasiswa. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Deskriptif, Uji Normalitas, dan Uji t berpasangan dengan bantuan SPSS Version 21. Hasil analisis data menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,838 lebih besar dari nilai signifikansi 0,05 (P=0,838>0,05), yang artinya tidak terdapat hubungan yang signifikan antara olahraga rekreasi dengan tingkat stres mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan UNCEN.