Profil Tingkat Kebugaran Jasmani dan Keterampilan Motorik Kelas X Siswa SMANKOR Papua - Husein, Muhammad; Wandik, Yos; ibrahim, Ibrahim (Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani dan Keterampilan Motorik Siswa Kelas X SMANKOR Papua.Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif. Variabel penelitian ini adalah (1) Kebugaran Jasmani dan (2) Keterampilan Motorik . Sampel penelitian ini adalah Siswa kelas X SMANKOR Papua yang berjumlah 33 orang. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan prosentase. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan prosentase.Dari hasil analisis data diperoleh : (1) Hasil tes kebugaran jasmani siswa kelas x SMANKOR Papua dari 33 siswa (100%) terdapat 1 siswa (3,1%) dalam kategori baik sekali, 9 siswa (27,3/%) dalam kategori baik, 18 siswa (54,5%) dalam kategori sedang, 5 siswa (15,1%) d/alam kategori kurang, dan 0 siswa (0%) dalam kategori kurang sekali. sebagian besar dalam kategori sedang yaitu 54,5%. (2) Hasil tes kemampuan motorik siswa Kelas X SMANKOR Papua terdapat 11 siswa (33,3%) dalam kategori baik sekali, 3 siswa (9,1%) dalam kategori baik, 5 siswa (15,2%) dalam kategori sedang, 4 siswa (12,1%) dalam kategori kurang, dan 10 siswa (30,3%) dalam kategori kurang sekali. Frekuensi terbanyak pada kategori Baik Sekali, sehingga dapat diketahui bahwa kemampuan motorik siswa Kelas X SMANKOR Papua adalah Baik Sekali.