Survei Sarana dan Prasarana PENJAS terhadap Hasil Belajar PENJAS SMK Handayani Makassar - Rabiah, Sitti; Nurliani, Nurliani; Elisano Arfanda, Poppy; Sadzali, Muhammad; Syahruddin, Syahruddin; Deny Oktavian, Irfan (Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui kondisi sarana dan prasarana penjas SMK Handayani Makassar tahun ajaran 2018/2019, (2) Untuk mengetahui sarana dan prasarana penjas terhadap hasil belajar penjas siswa Smk Handayani MAKASSAR. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah sarana dan prasarana penjas dan semua siswa Smk handayani makassar. Sampel penelitian terdiri dari sarana dan prasarana penjas dan nilai raport siswa kelas XI jurusan teknologi komunikasi dan jaringan (TKJ) yang berjumlah 30 siswa. (1).Sarana dan prasarana berpengaruh positif terhadap hasil belajar pendidikan jasmani siswa SMK 1 Handayani Makassar, besarnya pengaruh dapat dilihat dari koefisien regresi yaitu sebesar 0,506 kali terhadap peningkatan hasil belajar penjas karena faktor sarana prasarana.