Peran Ibu Rumah Tangga Terhadap Peningkatan Usaha Budidaya Rumput Laut Desa Raja Kecamatan Bua Kabupaten Luwu - Jumiati; Suaedi (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Keterlibatan ibu rumah tangga dalam usahatni budidaya rumput laut pada kegiatan praproduksi menunjukkan : (a) pada proses pembuatan tali bibit banyaknya ibu rumah tangga yang ikut berperan sebesar (100%), (b) proses dari penyediaan bibit ibu rumah tangga responden yang ikut berperan sebesar (73%), proses mengikat tali dari ibu rumah tangga responden sebesar (100%). Sedangkan pada proses pemanenan menunjukkan : (a) prose panen oleh ibu rumah tangga tidak terlibat atau sebesar (100%), (b) proses pengeringan peran ibu rumah tangga responden sebesar( 73%), (c) proses packing atau pengemasan peran ibu rumah tangga responden sebesar (73%). dampak dari kegiatan ini menunjukka dampak peran ibu rumah tangga yang tinggi dalam memberikan kontribusi terhadap peningkatan usahatni budidaya rumput laut.