Evaluasi Kesesuaian Penerapan Aplikasi Siskeudes Berdasarkan Permendagri Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Pengelolaan Dana Desa Di Desa Pegayaman Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng Bali - Alqorani, Sa’dan; Pradipta, Himawan (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan Aplikasi Siskeudes di Desa Pegayaman, mendeskripsikan evaluasi kesesuaian penerapan aplikasi Siskeudes dalam pengelolaan dana desa, serta mendeskripsikan pengelolaan Dana Desa di Desa Pegayaman berdasarkan Permendagri Nomor 20 Tahun 2018 di Desa Pegayaman. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa dalam penerapan Aplikasi Seskeudes tentang pengelolaan Dana Desa di Desa Pegayaman Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng Bali sudah sesuai dengan Permendagri Nomor 20 Tahun 2018 yaitu perencanaan, penganggaran, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban serta sesuai dengan aplikasi Siskeudes.