Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Inflasi, Kurs Dan Bagi Hasil Terhadap Jumlah Deposito Mudharabah Pada Bank Syariah Indonesia - Damara Prasadhana Handoyo, Ugroseno; Wahyuningsih , Eka (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh tingkat suku bunga, inflasi, kurs dan bagi hasil terhadap jumlah deposito mudharabah pada Bank Syariah Indonesia, Tbk. Pendekatan penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah berupa data sekunder. Populasi penelitian yaitu laporan keuangan Bank Syariah Indonesia dengan sampel penelitian data laporan keuangan publikasi bank triwulan dari periode 2021 sampai dengan septmber 2023. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik regresi liniear berganda. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsik klasik dan uji persamaan regresi berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara bersama sama (simultan)variabel independen tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Seacar parsial variabel independen mempunyai pengaruh yang negatif dan positif.