Analisis Jumlah Pengguna Kereta Api Komuter Sidoarjo – Indro - Richard Gunawan, Julius; Shofwan Donny Cahyono, Muhammad (Faculty of Engineering, Widya Kartika University, 2023)
Kereta api ialah serangkaian angkutan dalam bentuk gerbong berkaitan satu sama lain dan memanjang yang ditarik di atas rel. Transportasi kereta berbahan bakar batu bara, listrik, dst. PT. Kereta Api Indonesia (Persero) biasa disingkat KAI yakni perusahaan milik NegaraIndonesia yang menyediakan jasa angkutan penumpang dan barang yang telah beradadi berbagai daerah Indonesia setelah beroperasi sejak 28 September 1945. Kereta Api Sindro adalah singkatan dari Kereta Api Sidoarjo-Indro yang berarti transportasi ini melalui rute keberangkatan dari Stasiun Sidoarjo hingga sampai di pemberhentian Stasiun Indro. Tujuan dibuatnya penelitian ini adalah untuk menganalisis jumlah kepadatan penumpang pada jamjam tertentu, waktu operasi Kereta Api Sidoarjo Indro dengan metode yang digunakan yaitusurvei lapangan.