Kualitas Pelayanan Terhadap Peningkatan Loyalitas Konsumen Rumah Makan Marini Kecamatan Topoyo Kabupaten Mamuju Tengah - Ni Made Evi Puspita Yanti; Andi Amri (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2024)
Konsumen merupakan objek utama jalannya sebuah usaha. Segala kegiatan pemasaran yang diterapkan berdasarkan kebutuhan dan keinginan konsumen. Persaingan usaha didasarkan kepada bagaimana menunjukkan kualitas produk kepada konsumen. Setiap individu tentunya memiliki keinginan yang berbeda. Menjalankan sebuah usaha atau bisnis perlu mendapatkan kepuasan konsumen sebagai bentuk penilaian konsumen terhadap usaha yang dijalankan. penilaian konsumen mengenai kualitas pelayanan yang diterapkan rumah makan Marini, 4 indikator yang ditanyakan berada pada kategori sangat baik. Rumah makan Marini telah menerapkan kualitas pelayanan dengan baik sehingga dapat menarik minat konsumen. rumah makan Marini mendapatkan loyalitas konsumen dengan sangat baik hal ini dilihat dari 4 indikator yang menjadi penilaian responden memberikan nilai sangat baik sebagai bentuk dampak dari kualitas pelayanan yang memberikan kepuasan konsumen berjalan lurus dengan loyalitas konsumen. Meningkatkan loyalitas konsumen bertujuan agar konsumen tidak berpindah ke rumah makan lain.