PENGARUH STRES KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI VARIABEL INTERVENING KECERDASAN EMOSIONAL (Studi Pada PT. BPR Sejahtera Artha Sembada Kabupaten Pekalongan) - ali, muhammad khaidar ali (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan baik secara langsung maupun tidak langsung melalui kecerdasan emosional pada PT. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. BPR Sejahtera Artha Sembada Kabupaten Pekalongan dengan jumlah 78 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh atau metode sensus, maka jumlah sampel yang digunakan sebesar 78 responden. Hasil penelitian menyatakan jika stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, konflik kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.