PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA CHALLISTA BEAUTY SALON DI KOTA MALANG - Indrawati, Teresia; Nurfarida, Iva Nurdiana; Puspitosari, Arien Anjar (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penampilan menarik menjadi keinginan banyak individu di era saat ini, terutama melalui perawatan di salon kecantikan. Challista beauty Salon, salah satu salon unisex di Kota Malang, berupaya mempertahankan pelanggan dengan menawarkan pengalaman positif dan memberikan pelayanan yang berkualitas kepada konsumennya. Kepuasan pelanggan adalah prioritas utama, karena mempengaruhi kinerja dan reputasi bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah Customer Experience, Promosi dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan Challista Beauty Salon di Kota Malang. Customer Experience, Promosi dan Kualitas Pelayanan adalah variabel bebas dalam penelitian ini dan kepuasan Pelanggan sebagai variabel terikat. Jenis penelitian ini yaitu explanatory research Pelanggan Challista Beauty Salon adalah subjek dalam penelitian yang dilakukan di Kota Malang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Probability Sampling dimana jenis pengambilan sampel ini tidak acak, dan informasinya diperoleh melalui pertimbangan tertentu. Studi ini menggunakan analisis Regresi linear berganda dan mendapatkan hasil bahwa secara secara bersamaan (uji F) variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat dan juga secara parsial (uji T) memiliki pengaruh dari ketiga variabel bebas terhadap kepuasan pelanggan baik itu secara positif maupun secara signifikan.