PENGARUH PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN DAN UKURAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR PERUSAHAAN TRANSPORTASI YANG TERDAFTAR DI BEI (TAHUN 2019-2021) - Kamilah, Fadhilatul (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan signifikasi pengaruh profitabilitas, pertumbuhan dan ukuran terhadap nilai perusahaan pada perusahaan transportasi yang terdaftarkan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi pada penelitian ini didapat dengan mempergunakan metode purposive sampling pada perusahaan transportasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019-2021 dan berdasar pada kriteria yang sudah ditetapkan, sehingga didapatkan sebanyak 18 perusahaan. Sumber data yang dipergunakan pada penelitian ini ialah data sekunder. Regresi linear berganda yaitu metode yang dipakai untuk melaksanakan analisis data pada penelitian ini. Hasil penelitian mengungkapkan bahwasanya secara simultan profitabilitas, pertumbuhan dan ukuran berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara, profitabilitas dan ukuran secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Namun untuk pertumbuhan perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.