ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT SISWA PADA MATERI BANGUN DATAR DI KELAS 2 MIS MUTIARA AULIA - Awanis, Dalilah; Sam, Siti Rafiqah; Wandini, Rora Rizki (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswa Pada Materi Bangun Datar Di Kelas 2 Mis Mutiara Aulia. Pertanyaan yang ingin dijawab dalam penelitian ini ialah: Bagaimana hasil dari analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswa Pada Materi Bangun Datar Di Kelas 2 Mis Mutiara Aulia. Untuk menjawab pertanyaan tersebut maka penelitian ini menggunakan jenis penelitian Kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Adapun pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumentasi. Sementara dalam menganalisis data peneliti menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Siswa Pada Materi Bangun Datar Di Kelas 2 Mis Mutiara Aulia.