KEMAMPUAN CRITICAL THINGKING SISWA KELAS XI SMA NEGERI 1 BEDUAI PADA MODEL PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN E-MODUL MATERI FLUIDA DINAMIS - Mustajab, Amin; Yulita, Yulita (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Deskripsi Kemampuan Critical Thingking Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Beduai Pada Model Pembelajaran Daring Materi Fluida Dinamis. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk memperoleh data lengkap mengenai “Deskripsi Kemampuan Critical Thingking Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Beduai pada Model Pembelajaran Daring Materi Fluida Dinamis”. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain: pengumpulan data, pengolahan data, dan analisis data. Subjek dalam penelitian ini yaitu siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Beduai yang berjumlah 33 orang terdiri dari 22 siswi perempuan dan 11 siswa laki-laki. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data diperoleh deskripsi kemampuan critical thingking siswa dengan rata-rata keseluruhan yaitu 79% siswa berada di kategori rendah, 6% siswa berada di kategori sedang dan 15% siswa berada di kategori tinggi. Sehingga dapat disimpulkan kemampuan critical thingking siswa pada pembelajaran daring materi fluida dinamis rata-rata keseluruhan berada pada kategori rendah yaitu 79%